Принцип Парето в управлении бизнес-процессами

Экономист и социолог Вильфредо Парето прославился благодаря своему эмпирическому правилу, которое в общем виде звучит так: 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата.

На основе данного правила построено много аналогий:

20% клиентов приносят 80% прибыли.

Или «20% мужчин выпивает 80% пива» 🙂

Как применить принцип Парето в управлении бизнес-процессами?

Очень часто наблюдаю, как руководитель компании, заинтересовавшись идеей процессного управления, приходит к своим сотрудникам с новым видением: нам нужно формализовать наши бизнес-процессы. Проводятся тренинги, привлекаются консультанты или нанимается штат бизнес-аналитиков, работа кипит. На первых порах рядовые сотрудники и линейные руководители с интересом участвуют в рабочих группах, проводятся интервью, строятся модели процессов, пишутся инструкции. Но спустя пару месяцев интерес пропадает, операционная деятельность затягивает, а конечный результат становится все менее осязаемым. Рано или поздно проект завершается. В результате компания получает увесистый набор регламентов и моделей бизнес-процессов, однако зачастую после завершения проекта деятельность компании не претерпевает серьезных изменений. Более того, уже через 3-4 месяца руководители понимают, что регламенты начинают устаревать, так как процессы в силу своей природы начинают меняться. У топ-менеджмента возникает ощущение, что вложенные инвестиции не соответствуют полученному результату.

Что же делать, чтобы получить ощутимую отдачу от инвестиций в управление бизнес-процессами?

Напомню, что бизнес-процессы – это инструмент достижения стратегических целей.

Применяя принцип Парето, можно сделать следующее утверждение: 20% бизнес-процессов дают 80% вклада в достижение стратегических целей компании. Моя рекомендация состоит в том, чтобы на первом этапе сосредоточить все силы, внимание и ресурсы на 3-5 ключевых для организации процессах и запустить для них цикл процессного управления (моделирование, анализ, оптимизация, трансформация, измерение, контроль).

Дополнительный плюс такой сфокусированности – возможность получить результат уже через 2,5-3 месяца после старта проекта. И это очень важно!  Ведь любой человек может заинтересовано работать над каким-либо вопросом без получения позитивной обратной связи достаточно короткий промежуток времени, затем его интерес начинает угасать. После получения первых результатов можно уже короткими итерациями начать шлифовать бизнес-процесс.

Итак, использование принципа Парето в управлении бизнес-процессами означает, что в первую очередь нужно сфокусироваться на самых критичных для достижения стратегических целей процессах, оставив на потом, возможно, проблемные, но не ключевые бизнес-процессы.

Алексей Громыко