UAinEURATOM. Инструменты PM для участия в проектах ЕС в сфере ядерных исследований

11-12 июня стартовал третий тренинг «Инструменты и практика проектного менеджмента» для специалистов, которые работают над ядерными исследованиями.

Тренинг организован в рамках Национального контактного пункта программы HORIZON 2020 UAinEURATOM и поможет украинским специалистам лучше интегрироваться в исследовательские проекты ЕС.

Одним из проектов, над которым работали команды в рамках тренинга, мы можем поделиться. Им стала подготовка к общеевропейскому мероприятию European Researchers’ Night, которое состоится 29 ноября на площадке Музейно-культурного комплекса Харьковского физико-технического института.

Чем примечателен выбор места проведения? Именно в лабораториях Харьковского физико-технического института впервые в СССР было расщеплено атомное ядро, разреженный водород и гелий, было начато исследование ядерной физики. Именно здесь работали Нобелевский лауреат Ландау, Курчатов, Лифшиц и многие другие всемирно известные ученые.

Одной из главных задач музея — популяризация науки, в первую очередь среди молодежи. Поэтому площадка ХФТИ — это не привычный музей, а инновационное пространство.

Тренинг проходил онлайн. ХФТИ оказался готов к вызовам времени и с технической точки зрения, полный эффект присутствия для группы.

Тренинг проводится при поддержке проекта UAinEuratom (GA # 822257), который финансируется Европейской комиссией по Программе Евратом (HORIZON 2020).